Корпоратив - отличный механизм поддержания положительного имиджа компании и формирования доброжелательной атмосферы в коллективе. Выделяют два вида корпоративов: развлекательные и тим-билдинговые. Первые привязаны к календарным или значимым датам, например, корпоратив на юбилей компании, профессиональный праздник. Вторые нацелены на командообразование. В зависимости от целей формируется и меню. Фуршет более уместен для тим-билдингов. Банкет – для праздника.
В последнее время принято тим-билдинговые мероприятия заканчивать атмосферной вечеринкой. Главным становится не дорогое меню, а хорошее настроение. Возможность веселиться, танцевать, участвовать в незатейливых конкурсах, перевоплощаться с помощью костюмов и т.д.
Профессиональные праздники принято отмечать всем коллективом. Современные сценарии содержат много интересных и познавательных мероприятий: игры, конкурсы, спортивные состязания, познавательные экскурсии и т.д.
Особая страница в истории любой компании – юбилей. Его часто празднуют с размахом. Меню формируют исходя из целей, сценария и места проведения мероприятия. Наиболее распространенный формат – банкет.